Publié le 23 Décembre 2013

Une forêts de sapins enneigés ou multicolores, voilà qui sera du plus bel effet sur votre buffet de Noël ! Très facile à faire, et ça donne super bien pour décorer votre bûche ou des verrines de mousses ou de crème au chocolat. des cornets de glace du...

Publié le 21 Décembre 2013

Fondues ou pierrades sont souvent au menu en cette période de fête. Voici une petite sauce originale et délicieuse pour les agrémenter ! 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1/2 yaourt blanc 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1/2 banane écrasée 1/2 pomme...

Publié le 16 Décembre 2013

J'avais déjà essayé plusieurs recettes de mousse de framboises, mais je trouve que celle-ci donne très bien ! Vous pouvez la présenter simplement en ramequins, ou dans des petits dômes de chocolat blanc. Pour 10 personnes : 400 g de framboises (fraîches...

Publié le 8 Décembre 2013

J'adore la période de Noël : ses lumières, ses décos, ses fêtes de famille... et ses bons petits plats ;-) ! Ce w-e, je me mets dans l'ambiance : mon sapin est arrivé, les lumières brillent dehors, et dans la cuisine, c'est parti pour du vin chaud et...

Publié le 4 Décembre 2013

Je fais ces truffes pour Noël depuis l'enfance, et elles ont toujours un grand succès... Une petite truffe en fin de repas, puis 2, puis 3, ... le paquet sera vite vide si vous êtes aussi gourmands que moi ;-) 250 g de chocolat noir 150 g de beurre à...