Publié le 23 Juin 2017

Voici un petit dip à la belle couleur rose pour mettre du peps à vos apéros cet été ! 

  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 belle betterave cuite
  • 1 càs de tahin
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 2 càs d'huile d'olive
  • pour décorer : quelques brins de persil et des pignons de pin 

Commencer par peler les pois chiches (ça n'est pas indispensable, mais ça donnera une consistance plus lisse), en les pinçant entre le pouce et l'index. C'est un peu fastidieux mais ça va finalement assez vite si vos pois chiches ne sont pas trop rikiki :-) 

Mettre tous les ingrédients dans la moulinette ou un bon blender, et mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et homogène. Si c'est trop épais, ajouter 2-3 cuillères à soupe d'eau chaude et remixer. 

Mettre dans un beau bol et décorer de persil et de pignons. 

Peler les pois chiches en les pincant entre le pouce et l'index

Peler les pois chiches en les pincant entre le pouce et l'index

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif

Publié le 20 Juin 2017

Ces boulettes, dont j'ai trouvé la recette sur le blog www.chefnini.com,  sont parfumées et bien moelleuses! 

Pour 3-4 personnes 

  • 350g de haché de bœuf (ou agneau ou un mélange des 2)
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de boulgour ou d'un mélange quinoa/boulgour
  • 70 g de fêta 
  • 1oeuf 
  • 1 càs de coriandre hachée 
  • sel, poivre 

Faire cuire le boulgour (ou quinoa/boulgour) dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (En général 10 à 12 min). Egoutter. 

Hacher très grossièrement les raisins secs. Émietter la fêta. 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Façonner des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe ou à la main. 

Pour la cuisson : - soit à la poêle dans de l'huile d'olive, en les retournant de temps en temps jusqu'à  ce qu'elles soient bien dorées  

                            - soit au four à 180 degrés dans un plat huilé pendant environ 15/20 min selon la taille de vos boulettes (couvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium pour que ca ne dessèche pas trop)

Servir avec une salade. 

Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque
Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales