Publié le 23 Décembre 2012

Pas de recette aujourd’hui, mais juste un petit post pour vous souhaiter un très joyeux Noël et une merveilleuse année 2013, plein de bons moments en cuisine et en dehors ;-) !

J’en profite pour faire un petit clin d’oeil et dire un grand merci à Amélie, qui m’a offert des boîtes à gâteaux aux couleurs de mon blog ;-) :

Publié le 13 Décembre 2012

Voilà de quoi vous réchauffer après un ptit tour dans le froid aux marchés de Noël à la recherche des derniers paquets cadeaux ;-)

  • une bouteille de vin rouge
  • 100-125 g de sucre (selon le goût)
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 jus d’orange
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 petite pincée de muscade
  • une grosse pincée de cannelle en poudre (selon le goût)

Verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition , puis laisser infuser 30 minutes.  

Enlever les clous de girofle et les zestes de citron avec un écumoir avant de servir. 

Publié le 9 Décembre 2012

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Noël approche ! Certes, ce n’est pas (du tout) la saison des fraises… mais en cette période de fêtes, on en trouve partout. 

  • un ravier de fraises
  • une brique de crème fraîche à battre (30-35% de Mat.Grasse minimum)
  • 1 sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre
  • chocolat noir fondu ou vermicelles en chocolat

Pas vraiment besoin de recette pour réaliser ces petits pères noël, mais juste d’un peu de patience ;-).

Coupez les fraises à la base pour qu’elles tiennent bien droites sur un plat, et coupez un petit chapeau à chacune. 

Battre la crème en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé, puis décorez vos fraises à la poche à douille (gros embout pour la tête, tout petit embout pour le chapeau et les boutons).

Pour faire les yeux , trempez un cure dent dans du chocolat fondu, ou déposez délicatement un vermicelle en chocolat.