Tajine de patates douces

Publié le 19 Février 2017

Saveurs orientales au menu aujourd'hui avec cette délicieuse tajine végétarienne! Sans la banir de notre table, on essaie à la maison de manger un peu moins de viande :-) Les carnivores parmi nous pourront sans problèmes y ajouter des dés de poulet pour satisfaire leurs besoins de protéines animales! 

Pour 2-3 bons mangeurs en plat unique ou 4 personnes en accompagnement : 

  • 3 patates douces
  • 2-3 courgettes selon leur taille 
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c à soupe de pistaches non salées décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 petite càc d' épices à tajine ou mélange de 4 épices à spéculos
  • 1/2 botte de coriandre fraîche

Éplucher les patates douces. Couper les patates en gros dés et les courgettes en dés un peu plus gros (car ça cuit plus vite). Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive une cocotte, puis ajouter les légumes, les épices, les raisins, un peu de sel et de poivre et 1/2 verre d'eau. Cuire à couvert à feu moyen pendant environ 30 minutes (la durée dépend de la taille de vos dés de légumes) en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau En cours de cuisson si il n'y a plus  assez de liquide. 

Ajouter les pistaches et la coriandre fraiche ciselée avant de servir .

Tajine de patates douces

Rédigé par Appetissant

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D
Très tentant !
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Y a plus qu'à la tester alors... l'essayer c'est l'adopter :-)!