Mille feuilles aux fraises

Publié le 18 Juillet 2013

Mille feuilles aux fraises

J'ai une fois encore déniché cette recette sur marmiton, une vraie mine à bonnes idées !

C'est joli, c'est frais et c'est bon : parfait en cette météo estivale !

Pour 6 personnes:

  • un paquet de feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 oeufs
  • 60 g de sucre
  • sucre glace, quelques framboises, coulis de framboises ou feuilles de menthe pour la déco
  • 300 g de fraises

Découper les feuilles de brick en rectangles d'environ 12x6 cm. Faire fondre le beurre et en badigeonner au pinceau chaque rectangle de pâte. Les déposer (sans les superposer, il faudra vous y prendre en plusieurs cuissons) sur une tôle du four couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone. Faire dorer quelques minutes au four à 200°C (attention de ne pas les laisser brûler, ça dore assez vite).

Mille feuilles aux fraises

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger (moi je continue au batteur électrique, sinon le mascarpone fait des grumeaux).

Couper les fraises en rondelles.

Au moment de servir (ou en tout cas pas trop à l'avance sinon les feuilles de brick perdront de leur croustillant), sur chaque assiette, superposer deux feuilles de brick, y étaler un peu de crème de mascarpone, y déposer quelques rondelles de fraises, puis renouveller l'opération : deux feuilles de brick, crème, fraises. Terminer par deux feuilles de brick. Saupoudrer de sucre impalpable, et décorer l'assiette selon votre inspiration du moment !

Mille feuilles aux fraises

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/04/2015 18:34

Joli ce millefeuille...