Flan coco

Publié le 15 Août 2022

Flan coco

D'une simplicité déconcertante et à la texture parfaite ... à servir bien frais. 
C'est la recette fétiche de Laetice_pâtisse que je suis sur Instagram. 
 

pour 8 personnes : 

  • 400 ml de lait concentré sucré 
  • 400 ml de lait entier (ou de lait de coco, ou moitié lait/moitié lait de coco , c'est ce que j'ai fait)
  • 3 œufs 
  • 80 g de coco râpée 
  • Quelques cuillères à soupe de caramel pour le fond du moule (caramel du commerce ou caramel maison réalisé en chauffant à sec sans remuer 50g de sucre) 

Préchauffer le four à 170 degrés.
Verser le caramel dans le fond d'un moule à cake à revêtement anti adhésif. 
Mélanger le reste des ingrédients au fouet et verser cette préparation dans le moule . Faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes. 
Laisser refroidir à température ambiante puis au moins 2h au frigo. Décoller délicatement les bords au couteau avant de retourner d'un coup sec sur le plat de service . Régalez vous ! 

 

Flan coco

Publié dans #Desserts

Commenter cet article