Flan coco
Publié le 15 Août 2022
D'une simplicité déconcertante et à la texture parfaite ... à servir bien frais.
C'est la recette fétiche de Laetice_pâtisse que je suis sur Instagram.
pour 8 personnes :
- 400 ml de lait concentré sucré
- 400 ml de lait entier (ou de lait de coco, ou moitié lait/moitié lait de coco , c'est ce que j'ai fait)
- 3 œufs
- 80 g de coco râpée
- Quelques cuillères à soupe de caramel pour le fond du moule (caramel du commerce ou caramel maison réalisé en chauffant à sec sans remuer 50g de sucre)
Préchauffer le four à 170 degrés.
Verser le caramel dans le fond d'un moule à cake à revêtement anti adhésif.
Mélanger le reste des ingrédients au fouet et verser cette préparation dans le moule . Faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis au moins 2h au frigo. Décoller délicatement les bords au couteau avant de retourner d'un coup sec sur le plat de service . Régalez vous !