Roulé Terre et Mer
Publié le 8 Novembre 2013
On ne penserait pas spécialement à les allier, mais le mélange poulet-saumon est savoureux. Servi avec des tagliatelles et une sauce au vin blanc, cela fait un délicieux repas.
Pour 4 à 6 personnes (selon l'appétit des convives ;-) ) :
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de saumon fumé
- un ravier de philadelphia ou de boursin
- un bouquet de ciboulette
- 2 dl crème fraiche
- un verre de vin blanc
- un cube de bouillon de poule
- sel, poivre
- 300 à 400 g de tagliatelles
- deux courgettes
- 3 tomates ou un ravier de tomates cerises
Couper chaque morceau de poulet dans le sens de la largeur pour les amincir et obtenir 8 escalopes. Tartiner chaque escalope de philadelphia ou boursin, et garnir d'une demi tranche de saumon. Rouler chaque escalope et refermez le tout avec un cure-dent.
Cuire les morceaux de poulet avec un peu de beurre dans une poêle pendant 8-10 minutes en les retournant fréquemment.
Pendant ce temps là, couper les courgettes en cubes et les cuire à la vapeur ou au micro-ondes.
Quand les roulés de poulet sont cuits, les retirer de la poêle, enlever les cure-dents et réserver au chaud.
Pour la sauce : déglacer la poêle avec le cube de bouillon de poule, un petit verre d'eau et un grand verre de vin blanc, un peu de sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps là, cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.
Ajouter ensuite à la sauce 20 cl de crème et un gros bouquet de ciboulette hachée, les dés de courgettes et les tomates coupées en dés.Laisser encore mijoter quelques instants.
Servir les roulés terre-mer avec la sauce et les tagliatelles.