Roulé Terre et Mer

Publié le 8 Novembre 2013

Roulé Terre et Mer

On ne penserait pas spécialement à les allier, mais le mélange poulet-saumon est savoureux. Servi avec des tagliatelles et une sauce au vin blanc, cela fait un délicieux repas.

Pour 4 à 6 personnes (selon l'appétit des convives ;-) ) :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches de saumon fumé
  • un ravier de philadelphia ou de boursin
  • un bouquet de ciboulette
  • 2 dl crème fraiche
  • un verre de vin blanc
  • un cube de bouillon de poule
  • sel, poivre
  • 300 à 400 g de tagliatelles
  • deux courgettes
  • 3 tomates ou un ravier de tomates cerises

Couper chaque morceau de poulet dans le sens de la largeur pour les amincir et obtenir 8 escalopes. Tartiner chaque escalope de philadelphia ou boursin, et garnir d'une demi tranche de saumon. Rouler chaque escalope et refermez le tout avec un cure-dent.

Cuire les morceaux de poulet avec un peu de beurre dans une poêle pendant 8-10 minutes en les retournant fréquemment.

Pendant ce temps là, couper les courgettes en cubes et les cuire à la vapeur ou au micro-ondes.
Quand les roulés de poulet sont cuits, les retirer de la poêle, enlever les cure-dents et réserver au chaud.

Pour la sauce : déglacer la poêle avec le cube de bouillon de poule, un petit verre d'eau et un grand verre de vin blanc, un peu de sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps là, cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.
Ajouter ensuite à la sauce 20 cl de crème et un gros bouquet de ciboulette hachée, les dés de courgettes et les tomates coupées en dés.Laisser encore mijoter quelques instants.

Servir les roulés terre-mer avec la sauce et les tagliatelles.

Publié dans #Plats sales

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C
Délicieux ! Merci
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