Panna Cotta au chocolat blanc

Publié le 5 Janvier 2015

Panna Cotta au chocolat blanc

Je vais souvent chercher de nouvelles idées sur le beau blog culinaire de chef Nini. C'est une fois de plus le cas pour cette panna cotta au chocolat blanc, qui a juste la consistance idéale (pas trop gélatineuse) : http://www.chefnini.com/panna-cotta-chocolat-blanc-grenade/

Je n'avais pas de grenade sous la main, et j'ai donc fait plus classique avec une garniture de chocolat noir fondu, de coulis de mangue ou de coulis de framboise. Mais je testerai la version grenade à la prochaine occasion !

  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 2 g de feuilles de gélatine (cela correspond environ à 2 feuilles selon les marques)
  • garniture : selon votre inspiration ou ce que vous avez dans le garde manger ;-) ! Chocolat noir fondu avec un peu de lait, coulis de mangue, coulis de framboise, fruits rouges frais, grains et jus de grenade, ... toutes les variantes sont possibles !

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Casser le chocolat dans un poêlon. Ajouter la crème et le sucre, et mettre sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie, bien mélanger. Verser dans des verrines (idéalement avec un entonnoir pour ne pas faire d'affreuses bavures ;-) ), et laisser refroidir à température ambiante, avant de mettre au frigo minimum 4 heures.

Décorer du coulis/fruits de votre choix avant de déguster !

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts, #Chocolat

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