Panna Cotta de petits pois et jambon grillé

Publié le 21 Avril 2017

Voilà une petite recette toute simple, pour un apéro coloré! 

Pour environ 10 petites verrines: 

  • 20cl de crème légère 
  • 200g de petits pois surgelés 
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • sel, poivre 
  • 1,5 feuille de gélatine (environ 3g)
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 2 jeunes oignons 
  • une dizaine de petites feuilles de basilic 

Porter la crème à ébullition dans un poêlon avec le 1/2 cube de bouillon, puis y plonger les petits pois et faire cuire à feu plus doux 3 minutes. Saler et poivrer. 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 

Mixer finement le mélange crème- petits pois , puis y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser dans les verrines et faire prendre au frigo minimum 2h. 

Dans une bonne poêle antiadhésive, faire griller les tranches de jambon de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Autre option : les faire griller sous le grill du four en surveillant bien. Les faire refroidir sur du papier absorbant puis les couper en tous petits dés aux ciseaux ou au couteau. 

Couper les jeunes oignons en 4 dans la longueur puis les émincer finement. Les mélanger avec les dés de jambon, puis couvrir les panna cotta de 2-3 cuillères à café de ce mélange juste avant de servir. Décorer avec de petites feuilles de basilic. 

Rédigé par APpetissant

Publié dans #aperitif

Commenter cet article