Cookies double-chocolat

Publié le 23 Mars 2021

Cookies double-chocolat

Encore une recette de cookies me direz vous ?? oui, mais ceux-ci sont ultragourmands, joliment craquelés sur le dessus, moelleux à l'intérieur... on ne peut que succomber ;-)

C'est une recette de Martha Stewart, un peu remaniée par Valérie du blog www.cestmafournee.com.

Pour environ 24 cookies :

  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2.5g de levure chimique
  • 2.5g de sel
  • 2 gros oeufs
  • 135g de sucre blond de canne ou de sucre muscovado ou d'un mélange de sucre et de cassonnade
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 80 + 40 g de pepites de chocolat

Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante .

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre , au micro-onde à 500 watt pendant 3 minutes ou à feu doux dans une casserole. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant.

Verser le sucre, les oeufs et la vanille liquide dans un saladier et battre aux batteurs électriques pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. C'est cette étape qui donnera après cuisson le petit côté pelliculé et craquelé aux cookies.

Ajouter le chocolat fondu aux oeufs battus et fouettez encore une dizaine de secondes.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel, et mélanger à la maryse. Terminer en ajoutant 80g de pépites de chocolat.

Couvrir deux plaques/tôles métalliques (micro-perforées si vous en avez, c'est mieux) de papier cuisson. A l'aide d'une cuillère à soupe, former environ 12  cookies par plaque (cela s'étale à la cuisson). Parsemer les avec les 40g de pépites de chocolat restantes.

Enfourner pour 9 minutes à 170°. Il vaut mieux cuire une plaque à la fois. Les cookies seront encore mous à la sortie du four, c'est normal. Attendre quelques minutes qu'ils refroidissent un peu avant de les décoller du papier sulfurisé ... et de les dévorer !

Cookies double-chocolat

Publié dans #Biscuits, #Chocolat

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