Asperges à la flamande
Publié le 20 Avril 2021
Quand on a pas envie de se compliquer la vie avec une sauce hollandaise ou autre, voilà la recette zéro prise de tête... les asperges à la flamandes, une spécialité bien de chez nous . Plus simple, il n'y a pas !
Par personne :
- environ 10 asperges (selon leur taille) blanches et/ou vertes
- 1 oeuf
- 40g de beurre
- 1 càs de persil
- poivre du moulin
Peler les asperges si ce sont des blanches (c'est moins nécessaire pour les vertes sauf si elles sont très grosses) ,et couper leur base trop filandreuse . Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes pour les blanches (selon leur épaisseur) et 8-10 minutes pour les vertes. Les piquer avec un couteau pour vérifier que la cuisson soit suffisante.
Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant environ 7 minutes pour qu'ils soient durs. Les passer sous l'eau froide ensuite pour les écaler plus facilement. Les écraser à la fourchette.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans un poêlon. Le poivrer généreusement.
Servir les asperges avec les oeufs écrasés, le persil, et la sauce au beurre. Bon appétit !