Le crousti-moelleux au chocolat
Publié le 9 Avril 2012
C’est un de mes gâteaux préférés, et pourtant super facile à faire… délicieusement croustillant sur le dessus, et fondant à souhait au milieu… Miam !
Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Battre deux oeufs entiers, deux jaunes d’oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et doublé de volume.
Battre deux blancs en neige. Mélanger délicatement à la spatule le chocolat fondu, les blancs, et le mélange oeufs-sucre.
Faire cuire +/- 25 minutes à 180°C dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir (avec une crème anglaise ou de la glace vanille).