Crumble poires-chocolat
Publié le 2 Février 2014
J'avais quelques poires un peu trop mûres dans mon panier à fruits, l'occasion rêvée de pouvoir se lécher les babines avec un bon crumble poires-chocolat !
Pour 6 personnes :
- 6 grosses poires bien mûres (pour les plus pressés ou les plus paresseux :-) , ça fonctionne aussi très bien avec deux grosses boîtes de poires au sirop bien égouttées!)
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes (si vous n'avez pas de poudre d'amandes, pas de souci. Mettre alors 125 g de farine au total).
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger à la main la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre pour former un sable grossier.
Peler les poires, les découper en gros dés et les mettre au fond d'un plat à gratin.
Couper le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un bon couteau, et en parsemer les poires. Couvrir ensuite du crumble.
Mettre au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.