Soupe indienne aux pommes

Publié le 28 Septembre 2014

Soupe indienne aux pommes

Cette année, les pommiers croulent sous les fruits ! Pour changer un peu des compotes et autres cakes ou tartes, je vous propose une recette un peu plus originale : une soupe aux pommes. Je vous vois d'ici faire la grimace, mais testez, et vous verrez : c'est même bon ;-) !

  • environ 1 kg de pommes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 petite cuillère à soupe de curry en poudre
  • éventuellement une pincée de cannelle
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • si nécessaire, en fonction de l'acidité de vos pommes (les pommes du commerce sont en général assez sucrées, mais celles du pommier du fond du jardin pas toujours...) : 1-2 cuillères à soupe de sucre

Peler les pommes et les oignons, puis les couper en gros morceaux. Les mettre dans la marmite à pression ou une grande casserole, ajouter le cube de bouillon, le curry, éventuellement la cannelle, et couvrir les fruits d'eau (ne pas les noyer tout de même, sinon la soupe sera trop liquide :-) ). Porter à ébullition ou mettre sous pression, et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres (à la marmite à pression, il faut environ 8 minutes).

Mixer la soupe avec la crème. Ajouter le sucre au besoin selon le goût, un peu plus de curry si vous aimez un goût plus corsé, et un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

Servir chaud en saupoudrant éventuellement d'un peu de curry pour faire joli !

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Soupes

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