Poires au vin

Publié le 17 Janvier 2017

C'est une recette que ma maman nous fait depuis toujours, et que j'adore... En plus cela répend une délicieuse odeur de cannelle et de vin chaud dans la cuisine, mmmmh ! 

  • 12 petites poires à cuire (pas toujours faciles à trouver sauf pour les fêtes de fin d'année. A défaut des petites conférences conviennent aussi)
  • 2 verres de vin rouge
  • 4 bonnes cuillères à soupe de sucre
  • cannelle (en poudre ou en baton)

Peler les poires en les laissant entières (si vous avez de grosses conférences, vous pouvez les couper en quartier et enlever le trognon alors). 

Les mettre dans une casserole ou une marmite à pression. Ajouter le vin, le sucre et un baton de cannelle ou 1/2 petite cuillère à café de cannelle en poudre. 

Faire cuire à couvert en tournant les poires de temps en temps (pour qu'elles prennent une belle couleur rouge uniforme) pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les poires soient fondantes mais encore entières. (Si vous utilisez une marmite à pression : mettre sous pression environ 8 minutes selon la taille de vos poires)

Verser les poires avec leur jus dans un plat, et laisser refroidir. Servir bien frais. 

Poires au vin

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

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