Crumble de saumon

Publié le 28 Avril 2013

Crumble de saumon

Un plat unique, qui peut se préparer quasi entièrement à l'avance... idéal quand on reçoit ;-) !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • environ 800-900 g d'épinards à la crème surgelés
  • 800 g de filets de saumon (ou de cabillaud)
  • une barquette de philadelphia normal ou à la ciboulette
  • 180g de farine
  • 100g de parmesan rapé
  • 100g de beurre à température ambiante

Faire dégeler les épinards et les égoutter un peu pour qu'ils ne rendent plus trop d'eau. Préchauffer le four à 200°C.

Etaler les épinards au fond d'un plat à gratin.

Tartiner généreusement les filets de poisson de Philadelphia, puis les déposer sur les épinards.

Dans un plat, mélanger à la main la farine, le parmesan et le beurre pour obtenir une chapelure grossière. Verser ce crumble sur le poisson.

Enfourner pour environ 25-35 minutes selon l'épaisseur de vos filets de poisson.

variante (comme sur la photo) : on peut utiliser seulement 450g d'épinards à la crème, et les mélanger à des dés de légumes cuits (comme une courgette et 3 carottes coupées en petits cubes et cuites à la vapeur ou au microonde).

si préparation à l'avance : le crumble peut se préparer à l'avance mais il ne faut le verser sur le poisson que juste avant de mettre au four pour éviter qu'il ne s'humidifie.

Publié dans #Plats sales

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V
Un vrai delice et facile à préparer!!!
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M
Voila,ce soir j essaye la recette,mais comme d hab je ne suis pas les indications:epinards frais,sans creme,farine de sarrasin et saumon congele.
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