Crumble de saumon
Publié le 28 Avril 2013
Un plat unique, qui peut se préparer quasi entièrement à l'avance... idéal quand on reçoit ;-) !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- environ 800-900 g d'épinards à la crème surgelés
- 800 g de filets de saumon (ou de cabillaud)
- une barquette de philadelphia normal ou à la ciboulette
- 180g de farine
- 100g de parmesan rapé
- 100g de beurre à température ambiante
Faire dégeler les épinards et les égoutter un peu pour qu'ils ne rendent plus trop d'eau. Préchauffer le four à 200°C.
Etaler les épinards au fond d'un plat à gratin.
Tartiner généreusement les filets de poisson de Philadelphia, puis les déposer sur les épinards.
Dans un plat, mélanger à la main la farine, le parmesan et le beurre pour obtenir une chapelure grossière. Verser ce crumble sur le poisson.
Enfourner pour environ 25-35 minutes selon l'épaisseur de vos filets de poisson.
variante (comme sur la photo) : on peut utiliser seulement 450g d'épinards à la crème, et les mélanger à des dés de légumes cuits (comme une courgette et 3 carottes coupées en petits cubes et cuites à la vapeur ou au microonde).
si préparation à l'avance : le crumble peut se préparer à l'avance mais il ne faut le verser sur le poisson que juste avant de mettre au four pour éviter qu'il ne s'humidifie.