Tarte poires-Frangipane

Publié le 6 Septembre 2013

Tarte poires-Frangipane

Une tarte vite préparée et délicieuse, spécialité de mon ami Pio, qui m'a donné cette recette il y a des années ! Parfait pour le goûter ou après un repas léger.

  • une pâte feuilletée
  • une grosse boîte de poires au sirop
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de poudre de coco (si vous n'aimez pas la coco, vous pouvez mettre 160g d'amandes)
  • 2 petites cuill. à soupe de farine fermentante
  • 2 oeufs
  • 1 cuill à café d'extrait d'amandes (facultatif)
  • confiture d'abricot
  • sucre impalpable, jus de citron

Préchauffer le four à 200°C

Mettre la pâte au fond d'un moule avec son papier cuisson.

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la poudre de coco, les oeufs entiers, la farine, le beurre ramolli ou fondu au microondes, l'extrait d'amandes. Etaler ce mélange sur le fond de tarte.

Egoutter les poires. Facultatif mais pour que ce soit plus joli : couper la base des poires en éventail en laissant le bout étroit entier. Disposer les poires sur la tarte.

Enfourner pour environ 30 minutes. La démouler et la laisser refroidir.

Prépare le glacage en mélangeant un peu de jus de citron et du sucre impalpable, le mélange doit rester assez épais. Une fois la tarte refroidie, la badigeonner de confiture d'abricots, puis de glacage.

Publié dans #Desserts

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