Verrines de crumble nicois au chèvre

Publié le 18 Août 2013

Verrines de crumble nicois au chèvre

J'aime beaucoup ces petites verrines à la fois colorées, fraiches et au mélange de textures fondantes et croustillantes !

Pour une trentaine de petites verrines (selon leur taille...) :

  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon et une gousse d'ail
  • thym, romarin, sel, poivre
  • 1 fromage de chèvre frais type chavroux
  • 10 cc de crème fraiche
  • huile d'olive
  • 180 g farine
  • 80 g de parmesan
  • 100 g de beurre

La veille ou plusieurs h avant : Couper l'aubergine, le poivron, la courgette, l'oignon et l'ail en petits dés, et les faire revenir dans de l'huile d'olive, séparément chacun à leur tour 3-4 minutes. Remettre tous les légumes ensemble dans la casserole, ajouter les tomates en dés, un peu de thym, de romarin, et faire revenir encore 2-3 minutes. Laisser refroidir et réserver au frigo jusqu'au lendemain.

Le jour J : préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan pour former une chapelure grossière. Répartir cette pâte sur une tôle du four couverte de papiler cuisson ou d'une feuille de silicone. Faire cuire 8-10 minutes environ à 200°C, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois pour que les "miettes" dorent uniformément. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, ecraser le fromage de chèvre avec 4 cuill. à soupe d'huile d'olive, la crème fraiche, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Dresser les verrines : une cuillère à soupe de ratatouille, un peu de crème de chèvre, et terminer par des miettes de crumble.

Verrines de crumble nicois au chèvre

Publié dans #aperitif, #Entrees

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